Не оглядывайся

/С.А. Есенину посвящается/

Когда мне было пять лет,
И я ворочался в кровати,
Пытаясь уснуть -
Приходил Серенький Волчок.
Я был слишком мал, но совсем
Его не боялся.

К пятнадцати я стал силен и ловок -
И оседлал Серого Волка.
Вдвоем мы пережили
Множество замечательных приключений.
Но к тридцати пришел
Черный человек
И сказал
Завязывать.

Я тогда уже знал,
Что дело не в пьянке.
Не в гоноре,
Не в амбициях.
Не в Елене
И Василисе.

Черный человек
Смотрит из зеркала каждый день.

Каждую ночь
Он ждет только
Подходящего случая,
Чтобы протянуть руку –
И задушить
Всякого,
Кто откажется
Поменяться с ним местами.

Беги, Серый Волк!
Мимо кабаков и оград церковных,
По улицам каменным и проселкам заросшим,
Через чащобу лесную,
Рощи березовые,
Поля распаханные -
Беги!

Не оглядывайся.


Рецензии