Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                103
Вздохнул уставший бородач :
" Иван , в пророчество не верю !
Реален ящик и " цинкач " ,
Большие мы несём потери . . .
Юдоль земная - круговерть ,
Есть бледный конь , есть , Ваня , смерть .
Порой я Брюсова читаю ,
Поэта с детства обожаю ,
Ценю короткий моностих .
Есть бледные , Ванюша , ноги ,
Другие ноженьки убоги ,
Загар , мой друг , украсил их ,
Загар имеют все пастушки . . .
Да и наивные простушки
Имеют смуглый , брат , загар .
Есть " БОГОМОЛКА " у поэта ,
Воспел её в стихах гусар ,
Плутовка гением воспета . . . "
                104
Вновь келью громкий смех сотряс ,
Пиала павшая разбилась .
Заржал крылатый конь Пегас ,
Словесность в музу обратилась .
Тотчас Иван экспромт прочёл
( Для рифмы надобен осёл ) :
" О , варвар ! Изверг ! Я пропала !
Я от твоей любви устала ,
Но , милый друг , ещё - ещё ! . . "
Вскричал Денис как оглашенный :
" Стихи гусара чтит военный ,
Он тёзку любит горячо ! . .
У каждого своё есть бремя ,
Но вы оставлены на племя ,
А я назначен на убой . . .
Не все танцуют генералы ,
Их жребий , Ванечка , иной ,
Взметнём за наших , брат , бокалы ! "
21 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии