Печать

Эх, научиться б людям отвечать
Взаимным охлаждением и ставить
На область чувств суровую печать,
Себе попутно зачищая память.

Определив, пресечь бы тот момент,
Когда исчерпан кладезь интереса,
И не смотреть, как сходит всё на нет,
Уйти, пока не завершилась пьеса.

Когда пойму, зачем себя беречь,
Уж будет поздно... Пламени боятся
Те, для кого любовь не стоит свеч,
Им до него не хочется подняться

И тяготит, коль станут замечать,
Как к ним душа расположилась быстро.
Эх, наложить бы горькую печать
На область чувств, туша о шрамы искры.


Рецензии