Песня капитана Грэя

Весны прозрачное дыханье
Трепещет в алых парусах.
Мечты, надежды, ожиданья
Взрывают сердце впопыхах.

Знакомый крик: «Отдать швартовы!»
Зарей пронзит морскую даль.
Махнет рукой, уйти готовый,
Вдогонку мне Старик-Февраль.

Пускай надежды иллюзорны!
Мой фетиш - фатум, страсть, азарт.
Со мной веселый и проворный
Мой лоцман, мой Бродяга-Март.

«Свистать наверх! Всем чарку рома!»
«Мой капитан, я вижу цель!»
Знак подает раскатом грома
Впередсмотрящий мой Апрель.

Несется бриг мечте навстречу
За горизонт, за моря край.
Ведет меня дорогой вечной
Мой вдохновенный Шкипер-Май…

***
Мой друг! Заставь себя проснуться!
Душе лениться не позволь.
Вдохни весну! К тебе вернутся
Твои мечты, твоя Ассоль!


Рецензии