Високосный год...

   1.

Високосный год -
не уходит -
косит...

Ветер тёмных сил -
нас в могилы сносит...

Не увидев свет,
в материнском чреве -
наши дети мрут...

Что нам делать
тут?!

Как на свете белом
и в каком напеве -
с общим страхом жить?!

   2.

Милые, родные,
люди дорогие,
ещё больше в бедах
полюбил я вас!

Ужас смерти ведом -
двадцать первым летом,
от кончины лютой не отвёл я глаз...

Бог судил мне милость -
камера открылась,
камерным концертом
вышел приговор...

Муза пробудилась,
строго и печально,
вывела из клетки
на родной простор...

   3.

Ныне все в тревоге,
думают о Боге...

Он поможет
ноши
тяжкие нести...

Всем великий Боже,
в миг сакральной дрожи,
Сам трагедий полный -
раздаёт пути...

   4.

Вновь нахлынут волны
радости огромной,
мы поймём, что нечего
ссориться, как прежде...

   5.

Научает горе,
да,
знать, что свет -
даёт беда,
что нести через года
слог Господний в навсегда -
это благо,
честь
и сила...

   6.

Говорю в святой надежде
(всем желаю счастья я,
все земляне - мне родня,
ныне жизнь у всех - могила...) -
я надеюсь на просвет,
на уход недобрых лет,
високосный и любой -
будут сдержаны мольбой
всех наученных страданьем -
к Богу тяготеть судьбой...


Рецензии
Выстроил-таки... Оно у тебя, стихотворение это, до второй половины четвёртого "движения", более высокое по слогу ("высокое собеседование"); а дальше — с бОльшим уклоном в задушевность-утеплённость ("близкое собеседование", от которого, впрочем, ты время от времени "уклоняешься" к прохладе высоты [к обобщениям скорее духовного свойства, чем душевно-задушевным, "близким"], — что и даёт всему в целом стройность)...

Максим Печерник   22.07.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Василий Муратовский   16.08.2020 22:01   Заявить о нарушении