Билет в лето

В пустом трамвае еду без билета,
Кондуктор спит и птицы спят на проводах.
Ах, вот бы мне один билетик -  в лето,
Чтоб засыпать на томных южных берегах.

Мне очень долго лета не хватало,
Оно всё медлит мне объятья раскрывать.
И тут же голос за спиной негромко:
Ну, что, билетик….будем пробивать?

Но вдруг кондуктор лихо подмигнула,
И улыбнулась, на глазах помолодев,
И  мне билетик странный протянула,
Пустой салон зачем-то  оглядев.

И я как будто ясно вижу – лето,
В нём крики чаек и солёный аромат.
В билете сказано «уехать до рассвета»,
Ведь волшебство не ведает преград...


Рецензии