Атомная леди

Жестокий век, жестокий мир –
И ты не лучше и не мягче.
Луна, дырявая, как сыр,
На алом небе пьяно пляшет.

Погрызли мыши, кто ж еще?
Есть в каждой шутке доля шутки!
Однажды грешник был прощен,
Но бес вернулся и попутал.

Однажды грешник согрешил
И все решил свалить на беса.
Но бес был сам не лыком шит -
И замотался в занавеску.

Теперь он гуру и горой
За воздержание и трезвость.
А ты, лирический герой,
Отныне признан бесполезным:

Заместо пиковой матроны
Явилась атомная леди -
И показала миллионам
Постмодернизм трагикомедий.

Жестокий мир, жестокий век,
Дырявый, рваный и абсурдный.
Растут грибы, а бес себе
Стоит, под нос читает сутры.

Но гаснут звуки в пустоте:
Ее, дурную, не обманешь –
Есть в каждой шутке привкус тех,
Кто дошутился часом раньше.

Бес даже чувствует вину…
Чего на свете не бывает!
А мыши, знай, грызут Луну,
Бургундским красным запивают.
 


Рецензии