О лопате и забвении

Что будет, что было
Когда-то,
На поле зарыла
Лопата.

Вот так же, порою,
Мгновенья
В минувшем зароет
Забвенье.

Бессилия ищет
Для силы
Оно, как могильщик
Унылый.

Но лечит вестями
От боли
Оно же – крестьянин
На поле.

Вчера, что под почву
Им взято,
Вновь выпустит почку
Из завтра.

Забвение память
Отнимет,
Но ходят стопами
Одними

Они, что похожи
До боли,
Орудие тоже
Одно лишь.

И нам кто-то скажет
Когда-то,
Что время – все та же
Лопата.


Рецензии