Давайте забудем

30 декабря 1922 года - день образования СССР
26 декабря 1991 года - день развала СССР

Запрячьте поглубже партийный билет,
Той жизни уклад нареките бесовским,
Давайте забудем про семьдесят лет,
Как будто в России их не было вовсе.

Забудем свершений блистательный свет,
Забудем победы великих открытий,
Давайте потише - про семьдесят лет
Про партию красную - вовсе молчите!

Вот были барыги, да благостный царь!
А дальше какая-то мутная скверна...
И ныне буржуи явились, как встарь,
И только царя заменив президентом.

Горланит счастливый народный завет:
Всё чинно, стабильно и по-богословски!
Забудем же вместе про семьдесят лет!
Как будто в России
их не было вовсе.


Рецензии