Черника...

В перелесье ни солнца, ни блика.
Воздух чист, как младенца слеза.
И от редких захожих черника
Целомудренно прячет глаза.

Кто я здесь? Зачарованный странник.
Заплутавший нечаянный гость.
Что крадёт у земли, как карманник,
Упоительной сладости горсть.

И оставят следы на запястье
Невесомые капли чернил...
Боже, щедрый! Спасибо за счастье
В миг печалей, что Ты утолил...


Рецензии