Выдох

Вот седина,
и нечего скрывать,
как мне знакомы
головные боли,
такие, что вот-вот
сведут с ума.
Но я скажу:
на всё
не божья воля.
Болезнь – не крест,
не дар
и не проклятие.
Всё просто,
без "кармических"
последствий.
В моём пути
есть место
для болезни…
Остановиться,
выдохнуть, вдохнуть.
Остановиться
и продолжить
путь,
болезненные
не играя
драмы,
но, выдохнув,
мелодией сказать…
На вересковых пустошах
заката
сыграть на флейте
точку невозврата
для всех
"пассионариев"
Земли:
столпов сознания,
сердец,
плетущих нити –
пусть гаснут
беспросветные огни...
А Солнце пусть
останется в зените
без тени божества
и повелителя –
горящая и светлая
звезда.


Рецензии