Шут

Сегодня день какой-то не такой,
Бессмысленный в своей озябшей грусти.
На небе хмарь, на улицах каток.
Зима пройдет. Пройдет, но не отпустит -

И ты останешься стоять снеговиком
С оранжевой морковкой вместо носа,
Смеша детей, смущая стариков
И вызывая глупые вопросы,

Которые сам прежде задавал
С присущим дуракам энтузиазмом.
В чем фишка, брат? В ведерке - голова,
Но что тогда, скажи, в противогазе?

Любовь-морковь! Серьезным быть грешно,
Особенно в паршивую погоду,
Когда совсем, ни капли не смешно.
Тасует Шут крапленую колоду,

А ты кладешь снежки в его мешок.


Рецензии