Друг

Каждый раз, когда смотрю на небо,
вспоминаю твой весёлый взгляд,
юные, мальчишеские плечи,
губы алые, глаза горят.

Ты любил весну,
Весной тебя не стало.
Ты мечтал,
Как каждый из ребят.
Только вот мечты твои остались,
где-то там,
на рельсах всё лежат.

Помнишь,
ты пришёл ко мне однажды,
и сказал:
"тебе же ещё жить.",
а потом ушёл,
а я лежав в кровати
не могла беду предотвратить.

Был уж вечер,
рельсы разогреты,
ждут тебя,
как мама у окна.
Если б знала,
что в тот вечер сына
не обнимет больше никогда.

Твои плечи жалобно упали,
Твоя грудь не слышит больше стук.
Ты ушёл,
Лишь навсегда оставив
В памяти
протяжно
слово
"Друг".

26. 08. 2014.

Память. Скворцову Кириллу.
Вечному однокласснику.

13. "Письма на тот свет".


Рецензии