Дорогам что греют...

ДОРОГАМ ЧТО ГРЕЮТ...
(Из цикла: Местам-местечкам)

По земле этой милой и щедрой,
Вновь бреду дни вдыхая душой...
И не город мне светил а дебри!
Детства дебри что мают порой...

Не Есенинским ветром повязан,
(Хоть и был я где Мэтр прожил)
Да из сказок в Рязани их Вязы!
Но и Клён де родился мне мил...

А ещё снится детство в Тишково,
Астраханской степи жар и пыль...
Там конечно для многих не ново,
Но я помню с любовью их быль...

Так дорогой идя возле трассы,
Я на травы всё больше смотрю.
И по памяти с детства проказы,
Всё считаю как радость свою...

По земле этой милой и щедрой!
Вновь бреду дни вдыхая душой...
И не город мне светил а дебри -
Те же дебри, где, помню! что свой...


Рецензии