Пьяный месяц в луже стал рыбой

Ветер черным крылом кружит.
Поперхнувшись весной стылой,
Пьяный месяц лежит в луже
И полощет в воде рыло.

Он взлетел бы опять в дали,
Где глядит темнота волчья,
Но дождей самогон вдарил,
Словно рыбу об лед молча.

Не играет беда в прятки,
Прямо бьет, приобняв туже,
И лежит, как плотва в кадке,
Пьяный месяц в больной луже.

Притворился большим линем,
Забывая небес купол.
Отгорел он огнем синим,
Словно взгляд, что погас глупо.

Он лежит на сыром ложе,
Укоряет меня глухо,
Словно что-то и я тоже
Упустил и осел духом.

Я поникшим гляжу взглядом,
Мы одни, никого кроме,
Хоть ты в лужу садись рядом,
Все равно ведь не ждут в доме.

Нам теперь в темноте шаркать,
Если душам не дать света,
А хотелось гореть ярко
И ему, да и мне где-то.

Где-то там, где в живом клине,
Не получится жизнь срезать,
И где месяц не пил ливней,
А в лучах сохранял трезвость.


Рецензии