Не беда

* * *

Этот май от слова "маяться",
просто даже не надейся:
головой об стену бейся, -
ничего не поменяется.

Можно даже не гадать:
все усилия - по ветру.
Слёз, улыбок, денег - нет и
остаётся только... ржать...

Ждать,
что, может быть, июнь
не синоним от "уныния".
Небо синее-пресинее...
Ты зовёшь - и я иду.

Не рифмована, не кошена,
зелена,трава колышется.
Отчего ж так сладко дышится?
Оттого, что жизнь - хорошая.
Всё равно. Пусть иногда
так черно, так горько кажется
жить.
 
Во что один не ввяжется,
не решится, не отважится,
на двоих то, - не беда.

(25-27.05. 2018).


Рецензии