Сладкая жизнь

Вначале, ты приемлешь Зло,
Затем.. и сам творишь такое..
Чтоб в жизни больше повезло,
Ко злату тянешься рукою.

И  Совесть, больше не кричит,
Она ушла и  где-то дремлет.
На крючьях пошлости висит,
И душу мелкую приемлет..

А дальше, всех ты предаешь,
Так просто сводишь в жизни счеты.
Себя на порчу отдаешь,
Считая это, лишь работой.

Так низко голову склонил,
Пред тем, кого не уважаешь.
Его тщеславию польстил,
Свое тщеславие, умножаешь.

Пружины благородных дум,
Уж не скрипят, так проржавели.
Злой воли Собственной, Горбун,
В твоем горбу, талант растлили.

Ну что же, воля не твоя,
Хотя считал, твоя лишь Воля.
Ты не остался без рубля,
Но так ли сладка, Эта доля..

Июль 2020 г.


Рецензии
Замечательно, Афиночка! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   22.07.2020 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин)

Рада Вам..

С теплом, Афина.

Афина Волкова   28.07.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.