Дорога домой

Дорога домой.



Дорог так много в Мире этом,
Тропинок и больших шоссе,
Домой дороги лучше нету,
По нежной шёлковой траве.

Мерцает свет в родном оконце,
Дымок струится из трубы,
Скамейка, палисад родимый,
Вот это счастье для души.

Кузнец стрекочет песню звонко,
Смородина с росой блестит,
Ну вот же счастье! Предо мною!
Тепло, уютно, счастье жить!

Петух разбудит спозаранку,
И солнце лучиком блестит,
Родные лица, все здесь, рядом,
Душа усладою мурчит!

Дорог так много в Мире этом,
Но к дому тропка всех родней,
Из тысяч тропок и шоссе,
Домой дорога всех важней !

Сирень раскинется махрою,
Цветёт, пестреет палисад,
Тропа что с шёлковой травою,
Милее тысячи наград!

Пой также песни ты кузнечик,
В оконце свет родном гори,
Домой дорога - счастье жизни,
Бальзам для сердца и души!!!


Рецензии