Эта ночь

Эта ночь, на бархатных лапах,
С розоватой усмешкой,
Многоглазая, многоязыкая
Утешительница, погладит, погладит,
Пожалеет. Придавит. Приобнимет.
Языки её птичьи, пощёлкивают,
Шершаво шепчут, переходя на писк
На сдавленный визг, на шорох…
Время остановилось. Куда ему
Спешить теперь. Время спит
свесив усталые ножки. Минуты
сбились в кучу, кто их уже
Считает.Часы растянулись
На травке, смотрят в звёздное
Небо...
Небо...


Рецензии