Вдруг всё упало

Вдруг, всё упало,
растаяло, пропало,
обрушилось, сломалось,
в мгновение опустело,
в мгновение рассталось,
обрушилось, сломалось.
Мгновение предела,
душа не мает тело.
Вдруг, всё кругом свихнулось,
сорвалось, психанулось.
И в вечно хаотичном
движении без точки,
мгновение предела,
ни до чего нет дела,
в мгновении поточном.
Всех, кто смог отказаться.
Весь мир забрав с собою,
или безмолвно, молча,
решить, и с страшной силой,
ударить острой болью,
всех, для кого любили.
Все, кто любил - любил ли?

Себя, поставив прочно,
укоренить, остаться.
И как бы не порочна
нам дума о бескрайнем,
в мгновении досрочном,
нам неизвестных далей
и неизвестных смыслов.
Избитых и нелепых.
Забытых на витринах.
Гниющих и раздетых.
Себя. Поставить. Прочно.


Рецензии