Бессонница

Мои мысли штурмуют мой мозг.
Вот они перекинули мост
Через ров наступившей дремоты.
Им пробраться скорее охота
И начать полуночный разбой,
Завладев, наконец, головой.

Нет спасения мне от разбоя.
Валерьянку, пожалуй, удвою.
Если б водка в буфете была,
Я бы ей этот ров залила.

Без закуски хватила бы стопку
И все мысли ненужные - в топку!
Чтоб не слышать шуршания шин
Пробегающих мимо машин.
В одеяло нырнуть, как в гнездо,
И вздохнуть в полусне - повезло.


Рецензии