Две соседки

Соседка плакалась соседке у двора,
Что стало плохо всё, когда стара.
И дети перестали уважать,
И в интернат грозят её отдать.

Она ругала внуков и детей.
Проклятья сыпала для дочери своей,
И не жалела сына своего-
Ругалась, обижаясь на него.

Соседка слушала, качая головой:
"Ну, что случилось, почему вдруг стала злой?
Тебе не мил весь этот белый свет,
А доброты в тебе в помине теперь нет".


Ну, как любить, кода тебя клянут,
Когда лишь ссорами и руганью живут.
Когда не видят от тебя добра,
Ты погляди, соседка на себя.

И не ворчи, что всё тебе не так.
Что из домашних каждый тебе враг.
Внучат целуй, почаще обнимай
И никому в семье не докучай.

Мы жизнь прожили, дай другим пожить,
Не проклинать их надо, а любить.
И не жалеть для них своей души,
Где дай совет, где лучше помолчи.

И, улыбнувшись, поспешила прочь:
"Ничем, соседка не могу помочь.
Не лезь ты в жизнь детей и не мешай,
И не бранись и молча помогай".


Рецензии