Не ходи в закат, девица, не ходи

Не ходи в закат, девица, не ходи,
Там за горизонтом вьётся черна река -
Ты на дно реки, девица, не гляди  -
Там на дне сеть старого рыбака.
Он в реке царствует уж второй век,
Повелев рыбам путать свои следы -
И ступив в реку падает человек,
И доводит река его до беды.
И разносят рыбы косточки к берегам -
Те лежат у края между речных камней,
У реки играют дети по вечерам,
И прочны рогатки белые из костей.


Рецензии