История одной любви

Одинокой в жизни быть
Берёзка не хотела.
С ветерком попутным
К дубу полетела.
Семенами лёгкими
У корней упала ,
А весной росточком
Нежным рядом встала.
Дуб берёзку тонкую
Сердцем полюбил.
От бед и ненастья
Ветками укрыл.
Стройная красавица
В тишине росла
Красоту девичью
Вскоре обрела.
Люди проходили ,
Мило улыбались ,
А берёзка с дубом
Крепко обнимались.
А вдали рябина .
За рекой стояла
О любви по дубу
Слёзы проливала.
Не помог никто
К дубу перебраться ,
Знать судьба её
Век одной качаться.
21. 07. 2020.


Рецензии
Известная всем песня легла в основу...
Хороший стих получился... мне понравилось...
Катя.

Екатерина Васюнина   03.08.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.