Выходной

Со свистом летели
Дни, недели,
А муравьиный народ
На своём стоял:
"Долой рабский труд!
Долой эксплуататора!
Мы требуем положенный
Вы-ход-ной!"
Полный провал...
Королеву, заслуженно и не очень,
Ругали, что впрочем
Не помешало ей
Уступить.
Несколько дней кряду,
Несколько ночей рядом -
Муравьи отдыхали как надо...
"А что же с вашей работой?!" -
Вой подняла королева.
"В болото её, в болото!"
В муравейнике серьёзный СБОЙ!


Рецензии