Моя единственная дочь

Моя единственная дочь,
Моё второе поколение…
Лет изменения – отсрочь,
Приходит мудрость пусть, прозрение!

И моего уж ты внучка –
Не попрекай непониманием…
Им – песни новые звучат
Их – отличается сознание...

Будь снисходительней, добрей,
Умницей прежней, настоящею!
Душой прекрасной – не старей,
Диви красой своей блестящею!

Пойми меня и оцени
И колею мою, и борону…
Припоминай и детства дни,
Уваж мою и Мамы сторону...

Не властны мы в самих себе, –
Писал предвестник ещё Пушкина...
Счастливей – быть твоей судьбе,
Если менять что, – только к лучшему!


Рецензии