Фраза

Я рад лежать в постели холодной,
Смотря на свет звезды путеводной.
Без чувства страха стоя у обрыва,
Писал тебе я стихи без мотива.
Бесследно прошёл сегодняшний вечер.
Как прекрасно, что он конечен.
Ведь по аллеям памяти пролетели мысли
О бесплодных чувствах, которые кисли.
Фонарный свет озарял тёмный проспект,
А я слушал до боли знакомый мне диалект,
В котором вода нежно билась о Невский гранит.
В котором сердце по-прежнему колко болит.
Как хорошо, что годы мои унёс ветерок.
В те места, где не слышен ни один голосок.
Ведь крика в избытке рядом со мной,
Даже когда я - немой.
Однажды в присутствии дам меня охватил озноб.
Они мило улыбнулись и предложили мне гроб.
В тот момент я совершил поступок благородный,
Я лёг туда со словом "непригодный".


Рецензии