Три утра. Не спится

Три утра. Не спится.
Дождик льёт спорой.
В деревне говорится,
Когда он вот такой:

Мелкий, нудный, долгий,
Льёт себе и льёт.
И над нашей Волгой,
Словно карусель,

Кружится туманом.
И за Волгой, там,
Дымкою белёсой
Стелется туман.

Всё дождём покрылось,
Но рассвет встаёт.
И душа открылась
И чего-то ждёт.

Чего-то дорогого
Сердцу и себе,
Близкого, родного
И тебе, и мне.


Рецензии