Всё сказанное оказалось ложным

11(11)

Перевернув звучанием сознанье,
Окрашивала осень Летний Сад,
Старушка отдыхала за вязаньем,
Листвы опавшей пряный аромат
Струился лентой, завершая лето.
Знакомая ворона тут и там
Судьбы пернатой пела ариетту
И прыгала за счастьем по пятам.
«Пройдёт и это…»… Слово Соломона
Напоминало снова: жизнь – бездонна,
То, что имеем, – пища для ума.
Мы расставались с будущим, не с прошлым,
Всё сказанное оказалось ложным…
Вернёмся мы, когда придёт зима.


12 (11)
http://stihi.ru/2020/07/17/6331


21.07.2020


Рецензии