Что наша жизнь

Что наша жизнь –  мгновение одно,
которое дано нам перед Бездной,
в которую уйти всем суждено,
искать покой дорогой бесконечной.

Дорогой бесконечной, но простой,
на ней лишь изредка мучает волненье,
когда во след доносится порой:
«Не уходи, вернись хоть на мгновенье…».

Но, к сожалению назад дороги нет,
как впрочем, поворотов влево, вправо,
а только лишь вперёд туда, где свет,
где свет таит покой, дарует благо.

Что наша жизнь –  мгновение одно,
которое дано нам перед Бездной,
в которую уйти всем суждено,
искать покой дорогой бесконечной.

21 июля 2020


Рецензии