Лукоморье - постскриптум

         начата в 1987 году

Перёд тем как сказку петь
Рыбаки бросали сеть
Начинали дружно утречком гудеть
И орали день - деньской
Веселя народ лихой
Благо что язык с башкой под балдой.

   Ты уймись, уймись тоска
   У меня моя...
   Это уж не присказка, это уж беда.

Раз прошёл по лесу слух
Что Кощей совсем опух
Съел наверно с голодухи старых мух...
И издал для всех указ
Чтоб бросали пить все враз
Кто не бросит - тот на плаху тот час.

Наша бабушка-Яга,
По рецептам издавна
Гнала брагу то туда, то сюда
Испокон веков она
Всех снабжала, хоть карга
К ней народная не зарастёт тропа.

Змей Горыныч был - Орёл...
Каждый день искал свой дом
Беспробудно пил и ночью и днём
А две головы свои
Хлопцам продал за гроши
И нажравшись горько плакал с тоски.

Ну а наш знакомый кот
Подзашился и не пьёт
Но срывается на всех, обормот...
А подшивка кончилась
Он теперь бухает всласть
И сошёлся с белочкой конечно в масть.

Ведьмы по лесу снуют
К тихим лешим пристают
Сразу видно честь свою не берегут...
Не работают нигде
И блюдуют по стране
Но с властями на короткой на ноге.

Здесь королевич деловой
Арендовал дворец большой
И барыши сгребает потною рукой
А русалка, словно лань
Всё по лесу шарь да шарь
Собирает весь хрусталь да инвентарь.

Ох уж этот черномор
Всё по девкам до сих пор
Не ужели чем то может дать напор
Сам же ростом небольшой
Защекотит бородой...
Зато бабок закрома полны с лихвой.

33 богатыря
Уж не лезут на моря
Ходят дань снимать с торгового ларя.
Ну а дядька их морской
Навороченный, крутой
Кадиллак купил заморский, заводной.

А заезжие купцы
Знать лихие молодцы
Спирт какой то иноземный завезли
Зелье прям скажу говно
А людям то всё равно.
Правда лупит по шарам ничего.

В тридевятом царстве жить
Не равён час волком выть
И сознанье в мыльных операх тупить
Шарлатанов всюду срам
Полон зал, дворец и храм
Променяли честь и совесть на доллАр.

Соловьиный, зычный свист
Записал рецидивист
Ну а право приобрёл капиталист.
Затуманивши мозги
Культ порнухи возвели
Днём с огнём в округе целок не найти.

Вот те раз, пока есть газ
Казнокрад поймал экстаз
Жопой греет золотой унитаз
Продаётся белый свет!
Демократии - привет!
И свободу секс - меньшинствам на сто лет.

   Ты уймись, уймись тоска
   У меня моя...
   Это уж не присказка, это уж беда.


Рецензии