На что некоторые жизнь тратят свою

Иногда задаешься вопросом, видя такие картины,
На что некоторые жизнь тратят свою?!
Куда  направляют энергию и свои силы,
Играя на поражение в явно  неравном бою...
***
Куда  посылают слова и  мысли,
В подковерные игры цинично  играя  свои,
Кресты на груди,  молитвословы в кармане,
А руки  - по пояс в чужих слезах  и крови...
***
И привкус крови здесь лишь обостряет желанье,
С азартом и страстью игру  свою продолжать,
И в этот период,  уже не под силу
Творящему зло эти  поступки свои понять, осознать...
***
И нет оправдания  этим деяньям,
Азарт лишь... Подломить,  подавить,  сломать.
ВЕДЬ ДАЖЕ ЕСЛИ  ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЪЕСТЬ ХИЩНИКА -
НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ХИЩНИК ОТКАЖЕТСЯ ПРИ СЛУЧАЕ ВАС РАЗОРВАТЬ...
***
Вы можете быть сколь угодно добрым и благородным,
Но бесполезно фашистов лечить  добром,
Берегите себя, свою жизнь, свою волю, силы,  своё здоровье,
А бумеранг порою  догоняет  раньше старости тех, злонесущих
Все равно, в итоге, где-то за углом...
***
Живая Жизнь...
Мысли в рифме...
Философия жизни...


Рецензии