Сосница-Шатрица

Яда чайори
Пела до зари
Из рукава на скатёрку
Пали козари

Ай маляркица собака шароваркица
Ай да нуда студа груда государкица
Ай да нуда нуда най буда гуда най
Да поехали оттуда на синён Дунай
Яда пада водопада взъеколодина
Око вправо око вбраво там и родина
Ай да нуда нету худа доброваркица
Коли гуда нету суда самодаркица

Прэ долинэ лес
Всё там со камэс
На камам мэ лэс однако
Мэ камам ваврэс

Ай собаркица подаркица хорошая
Ты на шатрица нешаткая положена
Ай да нуда нуда най догоняй давай
Будь и баба надыбай будь и дед бабай
Яда рада ли не рада голубэлица
Вада надо ли не надо перемелется
Яда сосница забросница московица...

(без музыки, патетически):
Правду видишь да не скажешь – врёт пословица!

(и хором, и плясом):
А ту трын-трава
Да колыбэла си
А тама дрын-дрова
Да порубэла си
 


Рецензии