***

Да, ватник я
И эта вата крепче, чем гранит,
В том ватнике мой дед
В  44-ом был убит,

И в ватниках тех бабы, детвора
Без  сна и без еды
Ковали мощь страны
Чтоб победить врага.

А нынче вот случился оборот
что  гомик, тот который
в рот берет,
пытается учить  культуре мой народ…

пусть «гомик» - это  просто образ
тех европейских ценностей,  За что
я никогда не променяю
свой ватник на моднявое пальто.


Рецензии