Туман

Сегодня хочется молиться
о всём, и вроде ни о чём.
Туман над морем загорится
последним солнечным лучом.
Тут тайна бездны безграничной
напомнит Космос полусном.
Здесь не свеча – вода искрится,
едва заметным родником.
Так тихо не было с рожденья.
Так тихо будет только там...
В двух пунктах нашего смиренья...
Октябрь, пляж, туман, причал...

Сегодня хочется молиться
не о конкретном... о больном.
Та боль испариной струится
по лбу, вискам. Как полутон
щеками чувствуешь сраженье
двух заблудившихся дождей:
один уносится теченьем,
второй полощет, ротозей.
От одиночества теплее.
Но это странное тепло...
Два мира – наш и поднебесный –
сплелись в единое кольцо.

Сегодня хочется молиться,
смотря в любимые глаза.
Моря в тумане без границы –
одна сплошная пелена:
чуть уловимых отражений
иллюзия зовёт с собой.
Два шага до сердцесплетений.
Три вздоха, чтобы стать судьбой.
Сегодня хочется молиться,
но не о милости совсем.
Молиться, чтобы повториться
в улыбках собственных детей.


Рецензии