Музе

Искристый воздух. Лес так тих и мирен.
Спокойствие. Щебечут скромно птицы.
Здесь моя Муза. Статна, бледнолица,
Перебирает струны пальцами на лире,
И нежным голосом поёт она мне песню.
От звуков лиры, звонких, как хрусталь,
Мой разум покрывает тонкая вуаль,
Сиянием тихим светится окрестность.
Проснусь. Увы, мне это только снится.
Но лёгкий сон придал мне вдохновения,
И чувства тронуло прекрасное видение,
Спасибо, Муза, что даёшь мне сил трудиться!


Рецензии