Сны

Мне снится Нева и город на ней.
Прекрасные белые ночи,
Широкие улицы, ворох огней,
И берег весь в камень заточен.
А как там красиво, усадьбы, дворцы,
Музеи, мосты и скульптуры.
Здесь жили, писали, любили творцы,
Пропитан весь воздух культурой.
Не первую ночь вижу я эти сны,
Петербург, что же делать с тобою?
И хочется очень, хотя бы на миг,
Взлететь, воспарить над Невою.


Рецензии