Очень жаль, что не властно время...

Очень жаль, что не властно время... нашей слабости дешеви;зны
Нет на свете на этом белом ни начала, и нет конца,
Отчего же я в каждой встречной, попадающей мне по жизни,
Как помехи на ровном фоне, вижу свет твоего лица

До сих пор? И во мраке этом я живу, не сменив привычек,
И дарованный шум прибоя не разбавил моей тоски,
Знала б ты, сколько в этих строках прогорело на нервах спичек!
И как крепко привычный Winston расслабляет сейчас мозги.

Не об этом, прости, родная, до сих пор не найду ответа,
Почему же на свете белом не сложились у нас пути.
Я как будто завис в пространстве, там, где кончилось наше лето,
И теперь я совсем не вижу, куда мне одному идти.

Ну а в целом ведь все нормально! И карьера взлетела сразу,
И свободное время, знаешь, мне насытило мой досуг.
Только душит все время чувство недосказанной кем-то фразы,
И оно дарит мне надежду на раздутое мною "вдруг"...

Не печалься, ведь "время лечит" - так всегда утешают люди,
Значит, нам с тобой тоже в этом относительно "повезет".
Ты же знаешь, что мы с тобою так, как глиняные сосуды,
Выливаем на землю эту то, что каждый в себе несёт.

Говорю я и сам не верю в то, что ты это все читаешь,
Но отчётливо вижу в строках все эмоции и черты...
Понимаю, как это глупо, и что трата моя - пустая,
Но ведь где-то на свете этом точно так же вздыхаешь ты...

Очень жаль, что не властно время. Но оно ведь в руках надёжных.
Все заведомо в этом мире по законам живёт Творца...
Отчего же мне в каждой встречной так настойчиво невозможно,
Как помехи на ровном фоне, видеть свет твоего лица...

20.07.2020


Рецензии