паучок

      

паутинкой ползёт паучок
лёгкость цепи и тяготы плена
и плывут по воде гондольеры
день заканчивать заподлицо
до конца ли безликим и лицам
эти улицы  лужи  и листья
и летающих полным полно
кто обсядет каёмку на блюдце
кто гниющую плоть
кто лицо
кровь ли в сладость  вино  или песня
тесно в мире пустом
улиц плесень
пыли дно
отлетает отлитой монетой  налитое словно словцо
поостынь
в сени этих небес абажура
с лампой в тысячи-тысячи ватт
дышит кровь проспиртованной ватой
в красных пятнах от мухи стена
по обочинам сохнет трава  листья  души
на верёвке повесилось в полдень  бельё
одинокий пропеллер над крышами  глуше
и засохший паук маркирует в углу  потолок
вял цикория цвет  на поникших стеблях
стен палаццо усталое солнце  с утра освещает
мошкарою звенит каждый цок стрелок с башенки плаца
развязался шнурок
и спины день пошёл на излом
всё мельчает




11 июля 2020 в 16:56


Рецензии
вот и кончен урок
слишком тонок шнурок
на изломе веков
страшен бег облаков

Марина Апфельбаум   22.07.2020 20:36     Заявить о нарушении
сталь руки
и улыбка кинжала...

Игорь Нехаенко Одесса   23.07.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.