Александр Суворов

^^^^^^^^^^ Служба в Северном Причерноморье ^^^^^^^^^^

...Князь Потёмкин вскоре помер, Русский Двор тем всполошив,
Он играл большие роли, в жизни был как инклюзив.
- По дороге в Николаев, из далеких влашских Ясс,
Он скончался в чистом поле, там в глазах огонь угас.

От простейшей лихорадки, такова была судьба,
И Екатеринушка Вторая, плакала во все глаза.
Сетовала всем придворным: - на кого оставил всех !?
Кто потянет его ношу, ведь она, плуга лемех ?!!

И нашелся продолжатель, малоросских царских дел,
Генерал-аншеф Суворов, смог закрыть этот пробел.
И дела на южном фронте, он поправил как всегда,
Туркам стал он костью в горле, а татарам как вода.

Укрепил и там границу, в крепостях порядок ввёл,
В городах и всех слободках, тонко грани все расплёл.
Казакам дал больше воли и оставил при делах,
Знал - военная их доля, участь тяжкая в войсках.

Казаки любили графа, он был добр и милостив,
Он не был за панибрата, строгим был, но и учтивым.
Град Тирасполь граф построил, в нижнем бьефе на Днестре,
И готовился к походам, предстоящим - по весне...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии