Олимпийское лето...

Я знаю, о время, тебя не вернуть.
Ни двадцать, ни тридцать, ни сорок.
Был разным, холодным и тёплым мой путь.
Минутой мелькнул, но так долог.

Сидела одна на пустом берегу
Студак долгожданный в кармане.
Секунда, вот к дому с улыбкой бегу,
Зачётка – сюрприз моей маме.

Я многое помню, но сколько всего
Забыть навсегда бы хотела.
И пусть бы фата моя в проклятый день
С тобой навсегда улетела.

Я помню трибуну, где рядом со мной
Навеки любимый мальчишка.
И мы, улыбаясь, рыдая, орём –
- Прощай, Олимпийский наш Мишка!

И было, ужели!? всего двадцать шесть
Мне в то Олимпийское лето.
И дней тех счастливых – их тоже не счесть.
Осталась от них лишь монета.

21 июля 2020 года


Рецензии