Тропка лесная завита травой

Тропка лесная завита травой.
Здесь на ветвях замирает покой.
Ели макушки о чем- то шумят.
Листьям здесь тихо, привычно молчат.

Тропки затоплены летней водой.
Тихо шагаем по жиже лесной.
Жаль, по колено всего сапоги,
Мы замедляем обычно шаги.

Стая комариков вьётся, поёт,
А бурелом нам пройти не даёт.
Гонит черника, морошка нас в лес.
Вкусные ягоды, к ним интерес.

Ах, их зимою поставим на стол!
Сделаем сладкий болезни укол.
Вспомним комариков, топи воды..
Вылечат хвори природы дары.


Рецензии