Октябрь ворвался... Посвящено Октябрю-2019

Октябрь ворвался вздорно,
возбуждённо,
как разбитной,
разгульный
деревенский
парень.
Заигрывать с берёзами стал смело и задорно,
танцуя
танго,
импульсивно 
с ними
в паре.
Вооружившись ветром,
и дождём,
и снегом,
как будто Месяц – он один на белом свете,-
безжалостно,
небрежно,
неприлично
с берёз сорвал
осенне- яркое  соцветье!
И вмиг поблёкло всё, деревья все нагие,
до боли жалко-серые,
печальные,
сырые.
От этой наглости берёзки все застыли;
ошеломлённые,
стоят
застенчиво – немые...
И захотелось их утешить,
успокоить,
сказать,
что скоро смогут вновь они принять
ту прежнюю,
ту гордую,
ту женскую,
красивую - ту Стать,
что шьёт наряд для них Морозец первый,
долгожданный,
великий Мастер,
 чьи творенья филигранны.
Что в новом том наряде,
прошитом инеем искрящим,
берёзка,
точно в подвенечном белом платье,
невестой
нежной
будет выглядеть блестяще;
и веточками тонкими своими начнёт звенеть
о Красоте,
Любви,
о долгожданном Счастье...


Рецензии