Сумерки после грозы

Солнце неделю слепило,
Воздух нагрет, как в парной,
Стены домов раскалило.
Почва потрескалась. Зной.

Тучи приплыли от моря,
Мягко по небу скользя.
Рокоту дальнему вторя,
К нам приближалась гроза.

Чернью свинцовой накрыло,
Вихрь закружил, грянул гром.
Дробью по крышам лупило,
Диким потоком, ручьём.

Влагу вбирала природа,
Радуясь брызгам, взахлёб.
Льёт и шумит непогода,
Просто вселенский потоп!

Время контрастов настало,
Всё на пределе, помногу.
Если уж ливень - то шквалом!
Если жара - то с ожогом...

Стихло. Подкрался вечер.
Всполохи молний холодных
Прячет закат беспечный
В сумерках ярких сегодня.

Небо черничным тортом
Пласт за пластом меняет.
То фиолет зашторит,
То бирюзой сияет.

Смешана синь с румянцем,
Солнцем эффект подсвечен.
Миг. И в горячем танце
Ночь зажигает свечи.


#автор_ОЛЯска
10.07.2020


Рецензии