Отпуск Счастья

За южным морем в солнечной дали,
За пеленою, созданной ветрами,
За гор грядой, на краешке земли
Есть райский сад, посаженный не нами.

Там водопады с чистою водой
Потоком мощным камни разбивают,
Гуляют звери, дивные порой,
Там красота, там Счастье обитает.

ОнО живёт спокойно, без проблем,
Не напрягаясь, просто, беззаботно,
Без всяческих больных ненужных тем,
Рисуя в небе милые полотна.

Там разных рыб у берега полно,
Они медведей с птицами боятся,
Но это мелочь - рыбам всё равно,
И без опаски всюду нерестятся.

А певчих птиц - вовек не сосчитать,
Ну, и расцветок - радуге не снилось!
Не можешь петь, так будешь щебетать!
Коль ты летаешь - значит пригодилась.

Умеет всё же Счастье отдыхать,
Без суеты и сутолоки века,
Одно лишь "но" - чтоб просто не видать
Ни одного, в свой отпуск, человека.

Ещё придётся каждый божий день
Ему по людям всяческим слоняться...
Сейчас же отпуск и святая лень,
Что помогает Счастью "оторваться"!

       21.07.2020


Рецензии