Лебединая песнь недопетая

http://stihi.ru/2013/11/20/1623

Нашу родину буря сожгла.
Узнаёшь ли гнездо своё, птенчик?
                Б. Пастернак

Лебединая песнь… недопетая…
Над земными витала границами,
Где не Богом была обогрета я,
А печальными светлыми лицами.
Даже крестики наши нательные,
Проходя испытания адовы,
Не вступались за души расстрельные,
Когда нас добивали прикладами.
От потерь вымирали и голода,
Хотя, кажется, больше отдали бы,
Для любимого стольного города,
Вековыми кандальными далями.
Вдохновение черпали реже мы,
О любви человеческой бредили,
Благородные, чистые, прежние,
Под прицелами верные лебеди...

20.07.20

Рецензия Елены Афанасьевой 3

Сильно, Ира!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
"Для славы со Христом мы были созданы.
Никак нас враг чудовищный не съест,-
Кололи нас серпом, звездили звёздами,
Но наше знамя есть и будет - крест.
Ведут нас ко Христу дороги узкие,
Мы знаем смерть, гонения и плен.
Мы - русские, мы - русские, мы - русские,
Мы всё равно поднимемся с колен" (С) Г. Пономарёв.

Светлых надежд и их исполнений! Добра и любви. И, конечно, здоровья!


Рецензии
Очень понравилось, Ирочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   10.02.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин! От всей души!

Ирина Бракман   11.02.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.