В поисках любви

Даже в мире животных бессмертна она –
Эта дама Любовь, в чьём владенье сердца.
За любовь, даже звери стоят до конца,
Защищая любовь вплоть до вечного сна.

И людскими сердцами владеет она,
То бросает их вверх, то роняет с высот…
Это чувство – рулетка, кому-то везёт,
Ну, а кто-то навеки лишается сна.

Говорят, что любовь – это та же болезнь.
Но болеют не все, не всегда, не везде.
Есть, кто тонут в любви, словно в море, в воде.
Кто купается в счастье, конечно же, есть!

Ошибиться в любви, очень просто, увы!
Можно просто купиться на вычурность лжи.
Можно долго бродить и считать этажи,
Каждый раз отмечать, что бывали здесь вы…

Сотни раз прикасаться к любимой своей,
Взглядом, краем одежд или даже рукой,
Но пройти, не узнав – вот же, вот же любовь!
Может, сердца не слышал, что билось сильней?..

А она не осмелилась крикнуть во след:
«Это я, оглянись! Я так долго ждала!..»
Не заметил улыбку, что тихо сползла.
На секунду отвлёкся и словно ослеп…

Много троп на Земле, где гуляет любовь,
Очень много дорог, площадей,  этажей…
Разминуться так просто с любовью своей.
И тогда достаётся тоска лишь и боль!..


Рецензии
О любви можно писать бесконечно!

Вадим Константинов 2   22.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Ты прав, Вадим!
Любовь это такое чувство, которое полностью меняет не только характеры, но и саму жизнь. Дети, появившиеся в любви - это радость, это наше продолжение, это память о нас, наше бессмертие.
С теплом души,

Олег Глечиков   22.07.2020 21:11   Заявить о нарушении