Дом детства моего

Зима одела город в белый пуховик,
Пушистый снег нам тихо падает на плечи.
Нас мчат ретиво сани к дому напрямик,
А впереди-декабрьский чудный вечер.


Волшебным запахом наполнив все вокруг,
На кухне мама вновь готовит ужин.
А мы с сестрой, смеясь, бежим на тихий стук,
Отец в пороге держит ёлку неуклюже.
 

В кругу семьи мы встретим Новый год,
Улыбки, смех на кадрах фотопленок.
Прекрасно жить и верить в волшебство,
Когда совсем ты маленький ребёнок!
 

Нас отправляли к бабушке на лето,
На свежем воздухе, в тиши, так сладко спится.
В те годы не сидели в интернете,
Родителям по почте отправляли письма.


Мы не любили спать в кровати тесной,
Нам лучше б развалится на полу.
Вдыхать всей грудью аромат древесный,
Я это время бесконечно так люблю!


Я так скучаю.... детство золотое,
Твой срок так мал и незаметен.
Ты словно солнце южное, большое,
Тебя увижу скоро в своих детях)


Рецензии
Ксения, замечательное стихотворение и воспоминания, от души написанные, так и манят в Ваш декабрьский , чудный вечер!!! Неплохо было бы на санях прокатиться по
зимней дороге, еще перед новым годом. С теплом, Лариса.

Лариса Носенко   22.08.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова)

Ксения Валерьевна -Лифанова   22.08.2020 14:20   Заявить о нарушении