***

В карих глазах я искал приюта,
Зная, порыв этот был обоюден.
Беззастенчиво скалюсь, замки срывая,
Как волчья стая клыки обнажаю.
Я искал приют, а нашел погибель
В избитых фразах твоих изгибов
Истекший кровью, от боли корчась,
Плюю на разум я. К черту гордость!
Слова чужие к чертям собачьим!
Дым табачный в норе не спрячешь,
От громких мыслей не скроешь душу,
Можешь не видеть, не слышать, не слушать,
Я выбью двери, вырву с корнем,
Будь ты хоть трижды немногословна.
Мне осталось немного, скрипят рессоры,
Из дикого я превращусь в ручного.
Вдребезги окна! И стёкол осколки
Всади прямо в сердце покорного волка.
В муке предсмертной, уже под утро,
Я видел руины былого приюта.
Оставь фундамент из этого камня,
Буду пытаться опять все исправить.
Ставлю памятник, памятник в храме
Вместо приюта в глазах твоих карих


Рецензии