Гамлет

Я - Гамлет! Только мне совсем не роль
Дана такая шрифтом из афиши.
Я - Гамлет! Это жизнь моя! Изволь
Её принять, мой зритель! Стало тише...

Притушен свет и занавес взлетел!
Я вновь живу, на сцене умирая.
Мне выпал этот жизненный удел!
Мне выпадает жизнь моя такая!

Я - Гамлет! Разве ж это просто роль?
Мой монолог отнюдь не текст по роли!
"Быть иль не быть?" Вопрос сквозь жизни боль!
И я живу на грани этой боли!

Суфлёрские подсказки мне претят!
Я наизусть все помню монологи!
И я опять в партер кидаю взгляд,
Где зрители мои почти, как Боги!

О, зритель мой! Благодарю судьбу
За то, что лицедейство мне даётся!
Смотри на сцену! Видишь, на краю
Сквозь занавес наружу сердце рвётся!

21.07.2020.


Рецензии
Сумели передать характер, харизму, рвение поэта и артиста доказать, что он всё может.
Удачи!
〽️

Марина Левахина   26.07.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.